Es ist wieder Apfelzeit in der Schweiz

 

„An apple a day keeps the doctor away“

 

Wer kennt das Sprichwort nicht?

Das Sprichwort hält sich schon so lange; da muss einfach was dran sein!


Passend zur Hochsaison der Schweizer Herbst-Apfelernte möchten wir euch unser sehr einfaches Rezept für unglaublich leckere Apfelchips natürlich nicht vorenthalten.

 

Diese Chips sind einfach toll und im Nu selbst gemacht! Auch eure Kinder werden die Chips bestimmt lieben; die sich übrigens auch super als Pausensnack oder für die Erwachsenen als „TV-Snack“ J eignen!

 

Zutaten:

2 Äpfel (mittelgross) – am besten natürlich vom Bio-Bauer um die Ecke! Das ist schon alles!

 

Zubereitung:

- Ofen auf 110 Grad Umluft vorheizen.

- Äpfel vierteln, Kernen rausschneiden und dann in kleine Scheiben schneiden (ca. 1-2mm dick).

- Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen

- Die Backbleche für ca. 50 Minuten bis 1 h in den Ofen schieben

 

FERTIG!

 

Gar nicht so schwierig, oder?

 

Kurz abkühlen lassen und am besten gleich geniessen oder luftdicht in kleinen Mengen verpacken, sobald die Apfelchips abgekühlt sind. Lecker!

 

Viel Spass beim Ausprobieren!

Eure couch-potatoes

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0