Flammkuchen mit Spargeln und Rauchlachs

Rezept:

 

Für 6-8 Personen als Apéro oder

Für 4 Personen als Hauptgang:

 

1 fertiger Flammkuchenteig (z.B. Buitoni)

180ml Saurer Halbrahm

500g grüne Spargeln

2 Frühlingszwiebeln

100g Rauchlachs

30g Sbrinz oder Parmesan gerieben

Salz, Pfeffer

 

Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Spargeln und Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

Den Teig auf wenig Mehl nochmals dünner auswallen - bis auf die Grösse eines grossen Blechs. Teig auf das Blech legen.

Den Sauren Halbrahm auf dem Teigboden ausstreichen. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargeln und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.

 

Den Flammkuchen auf der mittleren Stufe ca. 30 Min. backen bis er am Rand leicht braun ist.

Den Lachs inzwischen in Streifen schneiden und auf dem fertigen Flammkuchen verteilen. In Stücke schneiden - fertig!

 

Der Flammkuchen kann entweder als Apéro oder zusammen mit einer grossen Schüssel Salat als ganze Mahlzeit serviert werden.

 

Lecker! :-)

 

Eure couch-potatoes

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Brigitte (Donnerstag, 30 April 2015 21:55)

    Hey andrea

    Has scho wider müesse usprobiere u s isch eifach wider dr hammer gsi!!! Merci u witer so

  • #2

    couch-potato (Samstag, 02 Mai 2015)

    Hallo Brigitte

    Danke vöu mau für d Rückmäudig und s Komplimänt. Freut eus natürli mega. :-)
    Liebs Grüessli Andrea