Rezept
Für 2 Personen:
500g grüne Spargeln (wenn möglich frisch vom Bauernhof ;-))
120g Teigwaren
100g Feta
1 Frühlingszwiebel
Für die Sauce:
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, Peterli, Basilikum, feingeschnitten
Nach belieben: 1 TL Kapern und 1 TL getrocknete Tomaten gehackt
Spargeln waschen, der eingetrocknete Teil unten abschneiden. Für die Teigwaren Salzwasser aufkochen. Teigwaren hinzugeben. Ca. 5-6 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spargeln ganz dazugeben und mit garen bis beides al dente ist. Die Teigwaren und die Spargeln in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken damit sie nicht mehr weitergaren. Abtropfen lassen. Die Spargeln in ca. 3cm grosse Stücke schneiden.
Den Feta würfeln und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Teigwaren, Spargeln, Feta und Sauce in einer Schüssel mischen.
Der Salat kann gut vorbereitet werden und darf noch etwas ziehen.
Tipp: Dieser Salat ist eine ausgewogene, leichte Mahlzeit für 2 Personen. Er passt aber auch super zu Grilliertem und ist eine erfrischende Abwechslung auf jedem Salatbuffet.
Eure couch-potatoes
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