Erdbeer-Rucola-Salat / Natürli mit Schwizer Äbberi

Erdbeer-Rucola-Salat

Heute haben wir für euch einen leckeren und erfrischenden Erdbeer-Rucola-Salat. Die Süsse der Erdbeeren zusammen mit der Salatsauce und dem Gemüse - ein Traum!


Probiert es aus und variiert mit den Zutaten; je nachdem was der Kühlschrank oder sogar der Garten alles hergibt!


Rezept für 2 Personen:


400g Erdbeeren (natürlich frische Schweizer Erdbeeren)

3-4 Handvoll Rucolasalat

1-2 Handvoll Kopfsalat (je nach Lust)

1 Paprika

ca. 10 cm Gurke

30-30g Parmesan

Sprossen

Körnermischung oder Nüsse nach Wahl


Für die Salatsauce:


1 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

2 EL Rotweinessig oder Balsamico

Salz

Pfeffer


Je nach Geschmack könnt ihr noch Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und/oder Chili dazu geben.



Erdbeeren, Salat, Paprika und Gurke kurz waschen. Erdbeeren, Paprika und Gurke klein schneiden (die Gurke kann vorher auch noch etwas geschält werden - die Schale kann aber auch gut mitgegessen werden). Alles zusammen in eine Schüssel geben.


Salatsauce vorbereiten. Abschmecken.


Salatsauce über die Zutaten geben und alles gut mischen. Danach die Sprossen und die Körnermischung (oder auch z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse, Haselnüsse - je nach dem was ihr zur Hand habt oder was ihr gerne esst...) über den Salat geben. Danach noch den Parmesan fein darüber raspeln. Fertig!


Dazu passt wunderbar ein leckeres Stück Vollkornbrot.


Lasst es euch schmecken!


Eure couch-potatoes!



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