Kichererbsen - ein toller Snack

Auch die Kichererbsen erleben seit einiger Zeit einen Aufschwung. Sei es als Falafel - quasi eine vegetarische Kebab-Version, als Püree genannt "Hummus" oder als Einlage in Suppen oder Eintöpfen. Die kleine Erbse zaubert jedenfalls jedem ein Lächeln ins Gesicht. ;-)

 

Beim Durchstöbern eines neuen Kochbuches haben wir ein tolles Rezept entdeckt in dem die Kichererbse mit feinen Gewürzen angebraten und als Snack serviert wird. Eine tolle und fettärmere Alternative zu den klassischen Salz-Nüssli oder Chips.

Sie machen sich übrigens auch sehr gut in verschiedenen Salaten zum Beispiel an Stelle von Croûtons.

 

Viel Spass beim Ausprobieren!

 

Eure couch-potatoes!

 

 

Rezept: Pikante Kichererbsen

 

Für 4 Personen:

 

1 Dose Kichererbsen à 400g, abgespült und abgetropft

2 TL Rapsöl

1/4 TL Fenchelsamen

1/4 TL Cayennepfeffer

2 TL abgeriebene Zitronenschale

1/2 TL Salz

1 TL Zucker

 

Die Kichererbsen mit Haushaltspapier trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Öl, Fenchelsamen, Cayennepfeffer, Zitronenschale, Salz und Zucker unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, bis die Mischung duftet. Die Kichererbsen dazugeben und unter Rühren 7-10 Minuten knusprig braten. Warm oder kalt servieren.

 

Quelle: Donna Hay



Lecker! :-)


Eure couch-potatoes!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0