Vollkornreis... mit Rüebli und Zucchetti... lecker! Zusammen mit Fisch ein Genuss!
Ok, den Reis muss man gut 45 Minuten kochen lassen, aber in der Mitte der Kochzeit kann man das Gemüse rein werfen und dann ist alles zusammen fertig! Und in der ersten Kochhälfte habt ihr Zeit zum Gemüseschneiden! Perfekt oder?
Vollkornreis eignet sich vor allem für Personen, die Reis "mit Biss" mögen!
Rezept für den Gemüse-Vollkornreis für 2 Personen:
Zutaten:
100g Vollkornreis
2 Rüebli
1 kleine Zucchetti
20g Sellerie
100ml Kokosmilch
150ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
10-20g Parmesan
Kurkuma, Curry, Muskatnuss, oder was ihr sonst so an indischen Gewürzen zur Hand habt!
Pfeffer
Kräutersalz à la couch-potato (im Onlineshop erhältlich)
Zubereitung:
Den Reis zusammen mit Muskatnuss und Kurkuma (und evtl. andere Gewürze) und einer kleingeschnittenen Zwiebel im Öl andünsten. Gemüsebrühe angiessen, Reis bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
Jetzt ist Zeit zum Gemüseschneiden! ;)
Nach ca. 25 Minuten Kokosnussmilch angiessen, nochmals 25 Minuten köcheln lassen. Die Rüebli und den Sellerie gleich mit der Kokosmilch dazu geben. Die Zucchetti ca. 10 Minuten später. Mit dem Kräutersalz abschmecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10 Minuten nachquellen lassen.
Parmesan in den Reis raspeln und am Schluss noch über den angerichteten Teller geben. Fertig!
Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure couch-potatoes
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