Avocado-Feta und Tomaten-Mozzarella mal anders!
Für den Tomaten-Mozzarella-Belag braucht es etwas Zeit - aber es lohnt sich! Falls ihr die Zeit nicht habt, funktioniert das Ganze natürlich auch ohne Schälen und Backofen! :-)
Rezept für 2 Personen:
120g Brot in feinen Scheiben (ca. 1/2 cm dick)
Tomaten-Mozzarella-Belag:
250g Cherry-Tomaten
60 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
wenig Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer
Rosmarin, Thymian
Basilikum
Die Cherry-Tomaten schälen. Dazu die Cherry-Tomaten wenig einschneiden, eine Pfanne mit Wasser aufkochen und die Tomaten für ca. 30 Sekunden kochen lassen. Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Schälen.
Die Tomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Knoblauchscheiben, Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer dazu geben und unterheben. Mit einem Zweig Rosmarin und 2-3 Zweigen Thymian belegen und für ca. 30-60 Minuten bei 85°C in den Ofen (wenn ihr Zeit habt gerne auch bis zu 2 Stunden - je länger je besser :-) ) Form aus dem Ofen nehmen, die Tomaten in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Uuuunbedingt den Saft auffangen und einfach so schlürfen - sehr lecker! :-)
Den Ofen gleich auf 200°C vorheizen für die Brotscheiben!
Den Mozzarella von Hand in kleine Stücke zupfen, das Basilikum klein schneiden und beides unter die Tomaten mischen.
Avocado-Feta-Belag:
1 Avocado
40g Feta
Für die Sauce:
1/2 Zwiebel klein geschnitten
1 EL Olivenöl
1/2 EL Essig
1/2 EL Zitronensaft
1 TL Kapern gehackt
1 TL getrocknete Tomaten gehackt
Salz, Pfeffer
Peterli, Dill gehackt
Für die Sauce alle Zutaten gut mischen, dann die Avocado schälen und in Würfel schneiden. Sofort vorsichtig unter die Sauce mischen. Den Feta würfeln und ebenfalls unterrühren.
Die Brotscheiben im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf dem Gitter ca. 5 Minuten knusprig backen.
Dann die Brote belegen - fertig!
Dazu eine Schüssel frischen Blattsalat aus dem Garten - mmmmhmmmmm... :-)
Eure couch-potatos
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